Выбор натяжных глянцевых потолков: цвет, рисунок, форма

Установка глянцевого натяжного потолка, матового или сатинового? Вероятнее всего, вы уже определились с выбором полотна для завершения ремонтных работ в вашем доме, офисе или студии. Вкратце главные отличия этих видов друг от друга заключаются в следующем:

  • матовый – не отражает предметы, похож на аккуратную штукатурку;
  • глянцевый – имеет зеркальную поверхность, в которой отражается все помещение;
  • сатиновый – переливается мягким перламутром, блестит, но не зеркалит.

Монтаж этих видов полотен происходит одинаково, так как по всем характеристикам, кроме вышеуказанных, различий между ними нет. Поэтому, если вы остановили свой выбор на лаковой поверхности, самое время подумать о цвете натяжных глянцевых потолков.

Общие советы от специалистов компании «Марсель»

Дизайнеры и мастера компании «Марсель», которые уже не один год занимаются изготовлением и монтажом немецких и бельгийских потолков в нашем городе, рады поделиться с вами своим опытом. При выборе цветовой гаммы в ремонте следует подумать о следующих нюансах.

  • В зависимости от назначения комнаты происходит выбор цвета: для жилой комнаты, детской или спальни, для офисного помещения или ночного клуба, лечебного кабинета или студии дизайна нужно подбирать разные оттенки.
  • Цвет должен «вписываться» в общий стиль и общую гамму, например, потолок может быть одного цвета со стенами или полом, радикально контрастировать или оттенять основную палитру.
  • Купить глянцевый потолок своего любимого цвета – хорошая идея, но если это яркий насыщенный оттенок, подумайте о его влиянии на здоровье и психику. Возможно, стоит применить что-то более классическое, но с яркими элементами.

Оформление натяжного потолка предполагает огромный, даже бесконечный, ряд дизайнерских решений, и определиться нелегко. Существует несколько наиболее важных критериев выбора:

  • количество уровней, их форма: это могут быть «парящие» потолки, потолки со «стекающими» углами в форме капли, волны, плавные линии, геометрические фигуры и т. д.;
  • глянцевый потолок в квартире, офисе или другом помещении может быть оформлен рисунком, фотопечатью, 3D-изображением – ограничений нет, но помните о гармонии и чувстве меры;
  • основное освещение и подсветка – навесной потолок дает самые широкие возможности для проявления фантазии, – можно сделать общее мягкое освещение и яркие точки, подсветку по периметру и т. д.

Только от вашего вкуса, общего дизайна помещения и креативности дизайнера зависит результат.

Узнайте точную стоимость натяжного потолка

Спасибо за заявку!

В течение 30 минут мы рассчитаем смету и свяжемся с вами

Ошибка!

Сообщение не отправлено!